当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文

校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题集体学习会暨校党委领导班子专题民主生活会会前集体学习研讨会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-11-30 浏览次数:

11月29日下午,校党委理论学习中心组在立德楼5楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题集体学习会暨校党委领导班子专题民主生活会会前集体学习研讨会。校领导褚光荣、刘雷、谌莉萍、朱克乾、龙化、缪坤和、赵普、徐大佑出席会议,党群部门和部分行政部门负责人参加会议。校党委书记褚光荣主持会议。

01.jpg

会议传达学习了省委主题教育办关于开好主题教育专题民主生活会的会议精神、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在上海考察调研时的重要讲话精神以及中共贵州省委十二届六次全会精神,传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议以领读的方式读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于制度建设的相关篇目——《推进国家治理体系和治理能力现代化》《打造共建共治共享的治理格局》《全方位扎牢制度的笼子》,并集中观看了警示教育片《叩问初心》。

校党委副书记朱克乾、审计处副处长张帷围绕党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,结合学校制度建设和治理体系和治理能力现代化作交流研讨发言。朱克乾认为,制度建设是国家治理体系和治理能力现代化的基本保障,是贯穿全面从严治党的重要内容,也是建成有特色高水平财经大学的根本保障。要对表对标制度建设的高标准高要求,准确把握学校制度建设的现状,坚定不移地强化制度建设,推进学校治理能力和治理体系现代化不断取得新突破。

02.jpg

褚光荣作总结发言。他强调,要坚定不移地加强党对学校工作的全面领导,进一步强化和改进学校思想政治工作,坚持不懈深化依法治教和依法治校,主动谋划推进教育信息现代化建设,切实夯实学校治理体系和治理能力现代化的政治基础、思想基础、法治基础和技术基础,全面建成有特色、高水平财经大学,进一步完善学校现代化治理体系和提升治理能力。

分享到:0