我校举行“不忘初心颂歌献祖国,牢记使命建功新时代”歌咏比赛

文章来源:新闻网 发布时间:2019-11-13 浏览次数:

11月12日,贵州财经大学“不忘初心颂歌献祖国,牢记使命建功新时代”歌咏比赛在图书馆报告厅举行,校领导刘雷、杨勇、谌莉萍、龙化、葛建军、缪坤和、赵普、徐大佑出席,共有来自全校的16支代表队参加。

\

本次活动共有800余人参赛,候场区内,各参赛队反复排练,认真校准每一个发音和动作;《我爱你中国》《我和我的祖国》《太行山上》《四渡赤水出奇兵》等一首首经典歌曲激情澎湃,人们在歌声中祝福祖国,点燃斗志,憧憬未来。

\

本次参赛曲目以铭记红色历史、歌唱祖国、歌唱美好新生活为主旋律,选手们运用重唱、合唱等表现形式,高水平地完成了演唱,为现场观众带来一场场精彩的视听表演。

\

最后,经过激烈的角逐,大数据应用与经济学院代表队、贵阳大数据金融学院代表队荣获一等奖;文法学院代表队、经济学院代表队、西密歇根学院/国际学院代表队、教辅联合代表队荣获二等奖;信息学院代表队、机关与马克思主义学院联合代表队、工商学院代表队、数统学院代表队、会计学院代表队、公管学院代表队荣获三等奖。

\

作为贵州财经大学庆祝中华人民共和国成立70周年系列文化活动之一,此次活动自6月份启动以来,各单位高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,广泛动员广大师生党员干部群众积极参与。此次歌咏比赛是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌祖国70年来的光辉历程和伟大成就,激发广大师生弘扬社会主义核心价值观,弘扬伟大民族精神的一项重要活动。