国际学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

文章来源:新闻网 发布时间:2019-11-11 浏览次数:

11月10日上午,国际学院党委在学校鹿冲关校区行政楼314会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议邀请了校党委委员、副校长赵普,校党委第三指导组组长罗玉江、副组长王治航莅临指导,国际学院全体领导、党委委员,特邀党建组织员史恩贤、科级干部、支部书记出席会议,工会主席、民主党派代表列席会议。国际学院党委书记陈毕生主持会议。

首先,全体成员集中学习了《中国共产党章程》(第一章 党员)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中坚定理想信念、民主集中制部分的内容以及《中国共产党纪律处分条例》中违纪与纪律处分部分的相关内容。

\

紧接着由陈毕生对照党章党规从“18个是否”等方面进行了检查发言。班子其他成员紧扣会议主题,结合自身实际情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作对照检查,全面查找问题。班子成员之间相互提出了具体建议。

赵普对学院所做工作表示肯定,他指出在座同志的发言、事前准备都是充分的,批评也是到位的,要面对问题,找出找准,深刻剖析,对症下药,更要落实情,科学合理安排,不折不扣落实开展好的各项工作。

随后罗玉江进行了工作点评。他对党委班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,指出这次会议是所有党员贯彻学习把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施统的一个会议。自“不忘初心、牢记使命”主题教育调研开展以来,学院同志们工作有干劲,进入状态迅速,认真检视问题,党性得到了提高。班子积极配合指导组工作,做出了鲜明的表率,达到了预期目的,开创了新风貌、新气象。

最后,陈毕生作表态发言。他指出,此次对照党章党规找差距专题会议,是一次检视初心使命的好机会,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要根据报告进一步细化问题,完善措施。让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实的成效。