文章来源:新闻网 发布时间:2019-11-01 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月31日上午,校纪委书记龙化一行到马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,调研会由马克思主义学院党总支书记张金淼主持,马克思主义学院院长何伟福,副院长蒙锡岗,纪检监察室副主任张世雄参加调研会。

会上,龙化介绍了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的目的和意义,并就调研内容作说明。何伟福首先介绍了学院的基本情况,就教学、科研、意识形态等方面存在的问题和风险点进行了汇报,张金淼汇报了学院落实党风廉政建设主体责任情况,并就师资队伍管理、行政管理等方面存在的问题进行了汇报,蒙锡岗就履行纪检委员工作职责情况作汇报。

龙化肯定了马克思主义学院近期工作,并就下步工作提出四点意见:一是要建章立制,以制度规章管人管事,抓好制度建设。二是要立足“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视工作、生活、教学、科研中存在的不足和问题,理清思路,采取有效措施加以解决,党总支要认真履行主体责任,纪检委员要切实履行监督责任。三是要做好“一案一整改”后半篇文章,通过反面案例警示教育广大党员干部。四是要做深做细做实博士稳定工作,对有思想波动的博士重点关注,做好说服引导工作,为学校博士学位授权点考核顺利通过作出贡献。