向榜样致敬——我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习马金涛同志先进事迹报告会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-31 浏览次数:

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中大力宣传马金涛同志的英雄事迹,弘扬他的崇高精神,用典型事迹教育人、引导人,10月30日下午,我校在图书馆报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习马金涛同志先进事迹报告会。省公安厅政治部宣传处处长孟雄及相关同志出席会议,我校处级领导干部和师生代表共500余人参加会议,报告会由校党委副书记朱克乾主持。

尽一生为谱平安,余其身以诉警魂。报告会上,报告团成员马金涛同志的妻子刘丽、贵阳市花溪区第三小学校长贾佐敏、贵阳市公安局花溪分局副政委汤惠恩、贵阳市花溪区洛平村党支部副书记熊兴国、贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所辅警唐立平、贵阳市公安局花溪分局刑侦大队民警朱俊和《人民公安报》贵州站记者缪春云分别从不同角度,用朴实的语言与真挚的情感生动讲述了马金涛同志“忠诚、为民、公正、廉洁”的感人事迹。他们的讲述令听众感动不已,深受教育。

报告会后,朱克乾作讲话。他指出,当前我校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习先进典型,用身边的先进事迹教育人、引导人,形成学习先进、争当先进的良好风尚是主题教育的重要内容。全校干部师生要认真学习马金涛同志对党忠诚的政治本色,牢记宗旨、心系人民的公仆情怀和忠于职守、克己奉公的责任担当,自觉对标对表,查找差距,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化干事创业的责任担当,牢记嘱托、感恩奋进,推动我校改革发展事业谱写新的篇章。

报告会上,许多师生潸然泪下。他们表示,这场报告会让他们感受到了马金涛同志对党忠诚、信念坚定的无悔担当,大公无私、惩恶扬善的高尚品质和心系群众、一心为民的大爱情怀。他的感人事迹令人敬仰,他的崇高精神将被永远传颂。