坚守“底线” 不越“红线” 不碰“高压线”——贵州财经大学赴羊艾监狱开展警示教育

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-18 浏览次数:

10月17日上午,贵州财经大学全体处级以上领导干部200余人赴羊艾监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、朱克乾、龙化、葛建军参加了警示教育。

在监狱干警的引导和讲解下,大家实地参观了服刑人员的监舍、餐厅和警示教育展区,在警示教育基地观看了反腐败典型案例图片展,听取了2名职务罪犯服刑人员的现身说法,并观看了警示教育片《罪之殇》。大家在触目惊心的案例警示下,深切感受到了高墙内外的强烈反差,认识到了自由的宝贵,体会到了违纪违法所付出的惨痛代价。

通过此次警示教育,我校领导干部深受警醒和启发,大家表示要以案为镜、以案为鉴、以案明纪,时刻把纪律和规矩挺在前面;树立正确的世界观、价值观和人生观,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,永葆共产党人的政治本色。