校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-18 浏览次数:

10月16日下午,校党委理论学习中心组在立德楼5楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集体学习研讨会。校领导褚光荣、刘雷、谌莉萍、朱克乾、龙化、葛建军出席会议,党群部门和部分行政部门负责人参加会议。校党委书记褚光荣主持会议。

\

会议围绕“政治纪律和政治规矩”专题,学原文、读原著、悟原理,以领学、接读、集体朗读等方式原原本本学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定书目中关于政治纪律和政治规矩的相关篇目——《中国共产党章程》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容。会议还观看了《被玷污的教育净土》警示教育片。

校党委副书记谌莉萍,纪检监察室副主任詹伟、工会主席曾祥梅、党委宣传部副部长彭吉军紧扣“政治纪律和政治规矩”专题,结合思想工作实际,分别作了交流研讨发言。

谌莉萍认为,党的政治纪律和政治规矩是统一的整体,是党发展壮大的重要保证,是不能触碰的高压线。通过学习政治纪律和政治规矩相关内容,对“五个必须”和“七个有之”的认识和理解更加深刻,深感在思想上、政治上得到了深刻的教育和洗礼。下一步,自己将持续加强党性修养、政治修养、理论修养、作风修养、纪律修养,坚定理想信念,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,坚决维护中央权威不动摇,自觉遵守党章不走样,落实中央决策部署不变通,确保指导分管工作有新举措,为民服务解难题有新成效。

褚光荣作总结发言。他认为,高校是中国共产党领导下的社会主义大学,必须旗帜鲜明讲政治。要深刻地认识到,旗帜鲜明讲政治是全面从严治党根本性的大问题,是全面从严治党的内在要求,是办好社会主义大学的根本保证,是领导干部必须具备的首要素质,必须把旗帜鲜明讲政治作为一切工作的生命线。要以此次学习为契机,更加坚定、更加自觉地讲政治,争当学校政治生态的建设者和捍卫者,为加快建设有特色、高水平财经大学提供坚强有力的政治保障。