贵州财经大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委书记上党课暨处级党员干部读书班、党支部书记培训班专题讲座

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-18 浏览次数:

10月17日下午,贵州财经大学在花溪校区正德楼115会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委书记上党课暨处级党员干部读书班、党支部书记培训班专题讲座。校党委书记褚光荣为培训班学员上专题党课,校党委副书记朱克乾主持,全体在校校领导,处级党员干部、党支部书记、师生代表共计270余人参加了本次专题讲座。

_DSC5347_副本.jpg

_DSC5478_副本.jpg

褚光荣以《深刻认识把握中国共产党人的初心使命》为题,按照“是什么”“为什么”“怎么办”这个逻辑结构,为大家阐述了如何深刻认识和把握中国共产党人的初心使命。通过“回答时代之问,追寻初心使命的历史脉络”,让大家深刻感悟尽管不同时期初心使命的具体表现有不同,但其内涵和实质一直没有改变。通过对“我是谁”“为了谁”“依靠谁”这个三个问题的回答,让大家深刻理解了坚持初心使命的重大意义。通过推进“四个伟大”来阐述如何践行新时代党的初心使命,强调面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进。

朱克乾指出,褚光荣书记讲课逻辑严密、脉络清晰,深入浅出、重点突出,具有很强的政治性和思想性,具有很强的理论深度、历史维度、现实高度,对我们进一步用理论指导实践,继续扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重要和深刻的指导意义,大家一定要认真领会。

最后,朱克乾强调,根据中央、省委对主题教育的要求,要在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,精心准备,校领导在分管联系单位、处级干部在各自所在单位、党支部书记在本支部,结合实际分别上讲好专题党课,推动全校主题教育往深里走、往心里走、往实里走。