学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第二次工作例会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-15 浏览次数:

10月14日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第二次工作例会。校党委副书记朱克乾、校党政办主任朱杰、党委组织部部长李娅、各指导组成员和专班全体成员参加会议,会议由李娅主持。

会议听取了各指导组一周以来指导联系单位开展主题教育的情况汇报,李娅对我校主题教育下周工作34个工作要点作了详细的安排。

最后,朱克乾对下一步更好地开展主题教育工作提出了三个方面的要求。一要认真领会上级组织有关要求。要认真领会中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神。深刻认识到,中央督导组即将到学校进行督导既是对学校主题教育工作的肯定,也是对学校更好开展主题教育的鞭策,要认真做好迎接督导准备工作。认真领会省委第十一巡回指导组推进会上强调的“四个必须”,即必须做到认真、必须做到规范、必须主动推进、必须及时开展,确保我校主题教育始终坚持正确的方向,持续推向纵深。二要准确把握学校主题教育现阶段的开展情况。学校主题教育工作取得了初步成效,得到了上级组织的肯定和好评,但也要清醒地认识到,学校主题教育还存在学习深度、广度有差距,院级党组织推进不平衡,指导组指导工作不平衡等问题,要高度重视存在的差距,认真研判形势,及时拿出更加有效的对策措施。三要切实做好下一步工作的推进落实。要把握好规范动作必须完成、工作推进必须实事求是“两个原则”,把握好问题和结果“两个导向”,做到工作安排、指导督促、发现问题、推动整改落实、宣传引导“五个到位”,切实把我校主题教育工作开展得更加扎实有效。