省委第二批主题教育第十一巡回指导组、省委教育工委主题教育指导组到我校督导主题教育工作开展情况

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-11 浏览次数:

10月10日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌、省委第二批主题教育第十一巡回指导组副组长宋黔萍、副组长胡云等一行到我校督导主题教育工作开展情况,校领导刘雷、谌莉萍、朱克乾参加督导见面会。

会上,赵廷昌对此次督导工作作了特别说明,特别强调此次调研工作是为了切实加强省委教育工委、省教育厅对高校开展主题教育工作的督促检查和工作指导力度,确保被督导高校在主题教育紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,狠抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,不搞形式主义、不走过场,确保主题教育取得实实在在的成效。

随后,宋黔萍副组长强调,主题教育不划阶段,不分环节,学校党委要注重强化对学院的分类指导;指导组将和学校党委共同研究推进主题教育工作的办法和措施,协助高校党委把好关、定好向,及时总结高校主题教育工作中的亮点,确保指导工作有力推进。

校长刘雷代表学校党委对省委指导组、省委教育工委指导组的关心和指导表示感谢。他表示,学校对指导组督查提出的意见建议一定虚心接受,做到边学边查边改,同步推进抓落实;校党委成员一定发挥表率作用,对调研中反映出来的问题,主动认领,真正做到干事创业敢担当,为民服务解难题。

会后,指导组对学校主题教育开展总体情况进行了检查指导,并随机深入到我校大数据应用经济学院和艺术学院开展主题教育指导工作。

指导组成员刘林锐、苏家建、李运才、陶盛阳、杨俐丽,校主题教育办公室全体成员参加此次督促检查工作。