校党委书记褚光荣宣讲省委十二届五次全会精神

文章来源:新闻网 发布时间:2019-09-11 浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传省委十二届五次全会精神,使全校干部师生全面了解中央、省委脱贫攻坚安排部署,在全校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,9月10日下午,省十二届五次全会精神省级宣讲团成员、校党委书记褚光荣在花溪校区图书馆报告厅为干部师生500余人作省委十二届五次全会精神宣讲,宣讲会由校党委副书记朱克乾主持。

宣讲会上,褚光荣从我校参与台江县党建扶贫的情况切入,通过展示我校扶贫成效、解读全会精神、与学生现场互动问答,把宣讲会逐步推向高潮,师生们在对“脱贫攻坚”的深切体认中受到教育,会场不时响起阵阵掌声。

褚光荣指出,省委十二届五次全会是在全省深入开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,确保到2020年打赢脱贫攻坚战是全省共产党人守初心、担使命的具体体现。贵州财经大学长期以来坚持发挥高校在“文军扶贫”中的作用,按照“党建搭台、专业唱戏、电商扶贫、创业助力”的扶贫思路,在台江县开展党建扶贫,打造了贵州财经大学的扶贫品牌,受到省委领导的肯定和表扬。下一步,全校干部师生要按照全会要求,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,进一步发挥“文军扶贫”作用,更好发挥学科、人才、资源等优势,着力打造电商扶贫升级版,深度参与“农村产业革命”,巩固深化“校农结合”,加快推进旅游扶贫,守初心,担使命,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利做出新的贵财贡献。

褚光荣勉励青年学生要树立远大理想,厚植爱国情怀,把个人发展与家乡的发展、贵州的发展、国家的发展紧密结合起来,勤奋学习,勤于实践,立志成才,在贵州火热的脱贫攻坚战场上挥洒青春、施展才华,实现人生价值。