不忘初心 牢记使命 推动学校工作创新发展 ——我校召开2019-2020学年度第一学期工作部署会

文章来源:新华网 发布时间:2019-08-29 浏览次数:

8月28日上午,我校在正德楼114会议室召开2019-2020学年度第一学期工作部署会。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、朱克乾、龙化、葛建军、赵普、徐大佑出席会议,全体中层干部参加会议。

\

会议由校党委副书记、校长刘雷主持。

\

校党委书记褚光荣讲话。他回顾总结了学校上半年在党的建设、人才培养、学科建设、博士授予单位和博士点建设、科学研究、社会服务等方面工作开展情况及取得的成绩,代表学校党委、行政向暑假期间坚守岗位、辛勤付出的干部职工表示感谢。下半年,在完成好各项常规工作的同时,还要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、做好迎接省委巡视准备和省委巡视组开展巡视相关工作、认真筹备和召开第二次党代会工作,时间紧,任务重,要求高。为了保质保量完成好下学期各项工作,褚光荣提出三点意见。一是要充分认识三项重点工作在学校发展进程中的重要作用。褚光荣指出,下半年开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委对我校的巡视工作及学校第二次党代会是把学校过去、现在和未来贯通起来的重要工作,做好这三项工作对学校党的建设和事业长远发展意义重大,务必高度重视,认真对待,取得实效。二是要以高度的政治责任感做好本学期重点工作。褚光荣指出,初心和使命不是虚无缥缈的口号,而是实实在在的具体存在,要以高度的政治自觉将这些重点工作抓好,抓紧,抓细,抓实。特别要认真学习领会全省高校安全稳定工作会议精神,清醒认识高校面临的五个方面的挑战,即意识形态和宗教领域带来的挑战,人民群众对教育的需要带来的挑战,传播格局带来的挑战,学校基础设施建设相关问题带来的挑战,涉校师生犯罪花样翻新带来的挑战,坚持问题导向,增强高校安全防范能力,担当作为,真抓实干,确保学校安全稳定。三是要以刀刃向内的自我革命精神推动各项工作。褚光荣指出,学校发展进入了新阶段,需要不断丰富内涵、提高质量,全体党员干部要发扬刀刃向内的自我革命精神,认真履职尽责,克服庸懒散怠的惰性,革除体制机制上的弊端,推动学校各项工作创新发展。

会上,副校长杨勇、党委副书记谌莉萍、党委副书记朱克乾、纪委书记龙化分别传达学习了上级有关文件和会议精神。

发展规划与学科建设办公室、科研处、教务处就新学期学科建设、科研、教学等方面工作的情况进行了汇报。

通过抽签确定了本学期接受本科教学常态化审核评估的教学单位。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部分别就学校第二次党代会筹备情况、迎接十二届省委巡视准备及校内自查验收工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况作了通报。

\

刘雷对做好新学期各项工作提出三点要求。一是提高政治站位,增强做好工作的使命感和责任感。二是强化责任担当,狠抓工作落实,率先垂范,勇担重任。三是全力抓好开学保障工作,认真组织好新学期教学计划、课程安排、教材发放、学生补考等工作,精心组织好校纪校规、校情校史、开学典礼、新生军训、爱国主义教育等教育活动。四是要进一步增强安全意识,推进安全隐患排查整治工作,做好学校各项后勤保障工作。