校党委理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”专题学习(扩大)研讨会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-07-04 浏览次数:

7月4日上午,校党委理论学习中心组在立德楼104会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题学习(扩大)研讨会。校党委书记褚光荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把握主题教育的重大意义、目标任务,强化政治担当,落实重要措施,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求落到实处,确保主题教育工作取得扎扎实实的成效。

校领导谌莉萍、朱克乾、龙化、葛建军、缪坤和、徐大佑出席会议。

会议原原本本、逐字逐句学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关文章,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等。

会上,校党委副书记朱克乾同志通报了2018年度干部选拔任用工作民主评议结果及有关情况,并作了“不忘初心、牢记使命”主题发言;中国西部绿色发展战略研究院院长张再杰同志、校团委副书记雍新艳同志分别就深入推进农村产业革命工作和深入开展“花蕾护航·女童保护”工作作了交流发言。

褚光荣在讲话中就深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,动员部署学校扎实开展主题教育工作提出四点意见:一是要增强政治意识,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要充分认识开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是贵州省打赢脱贫攻坚战的迫切需要,也是我校落实管党治党、办学治校政治责任,落实立德树人根本任务的迫切需要。二是要提高政治站位,深刻把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话的核心要义。要深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是要强化政治担当,确保高质量抓好学校重点工作落实。要坚定信念守初心,明确责任担使命,对标对表找差距,在理论学习、巡视巡察整改、改革发展稳定、学校第二次党代会筹备工作上抓落实。四是要强化组织领导,压实各级党组织主体责任,落实重要措施,强化督促指导,力戒形式主义、官僚主义,确保以优良的作风开展主题教育,取得扎扎实实的成效。

各职能部门主要负责人,各院级党组织书记,各学院院长参加会议。