离退休工作处召开处级党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:离退休工作处 发布时间:2019-12-18 浏览次数:

根据《关于认真开好处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校教组发〔2019〕37号)精神,离退休工作处认真制定了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案,在学校第六指导组的指导下,采取集中学习与班子成员自学相结合的方式开展会前的学习研讨,对照本次民主生活会确定的主题,认真进行对照检查,广泛听取离退休人员和职工意见建议,积极开展谈心谈话,深入查找问题,并结合各自思想工作实际进行了认真准备,认真梳理征求到的意见建议, 深入查找班子存在的问题及不足,深刻剖析主观原因,经集体研究,提出整改措施,明确努力方向。

12月16日下午,离退休工作处在鹿冲关校区离退休工作处会议室召开处级党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第六指导组副组长陈晓勇、成员刘新汉全程参与指导,离退休工作处全体处级党员干部参加会议,科级干部代表列席会议,会议由离退休工作处党委书记陈光能同志主持。

会上,陈光能同志首先汇报了此次民主生活会会前准备情况,并代表离退休工作处领导班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查。陈光能分别从处领导班子2018年度查摆问题的整改落实情况、2019年按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求及对照习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神查摆出的主要问题、产生问题的原因、今后努力的方向和整改措施四个方面进行汇报。随后,由陈光能同志带头,其他班子成员紧紧围绕自身思想和工作实际,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求认真开展党性分析和对照检查,查找存在的问题和不足,进行自我剖析,开展批评与自我批评,明确了今后改进措施和努力方向。对班子成员提出的批评,三位处级党员干部均表示虚心接受,并要在今后的工作中整改落实。

陈晓勇同志对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,本次民主生活会会前准备工作做得扎实,班子对照检查材料撰写认真,聚焦主题查摆问题比较准,批评与自我批评比较真,提出的整改措施可操作、能落实,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,也为离退休工作处下一步工作指明了方向。希望离退休工作处领导班子及成员将会议收集到的问题逐一研究,制定整改清单,明确整改时间、措施,抓好整改落实。

陈光能同志代表处领导班子感谢指导组对离退休工作处的关心、帮助和指导,并表示将针对班子和个人查摆出的问题,进行认真梳理,研究、制定整改措施,抓好下一步的整改落实工作,推动离退休服务管理工作上一个新台阶。