文法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会

文章来源:文法学院 发布时间:2019-12-18 浏览次数:

12月17日上午,文法学院在文德楼318会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会,副校长葛建军出席。学校主题教育第八指导组组长胡伟、组员王祥,文法学院处级党员领导干部、科级干部、党员代表参加了会议,会议由文法学院党委常务副书记陈玉梅主持。

陈玉梅同志首先汇报了文法学院党委2018年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况,并代表学院领导班子进行了检视剖析发言及个人检视剖析发言,深刻剖析了文法学院班子及个人存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一开展个人检视剖析发言,班子成员相互之间逐一开展批评。

指导组组长胡伟同志就本次专题民主生活会进行了点评,认为文法学院班子高度重视,前期准备充分,征求意见广泛深入,班子及个人能聚焦问题查摆,整改措施落实落细,批评和自我批评一针见血,真正直面了问题、敞开了思想、触及了灵魂,实现了预期目标。

葛建军同志对民主生活会召开情况及班子成员开展批评与自我批评情况进行点评。他提到要加强宗旨教育,力戒形式主义和官僚主义,加强党性修养,注重调查研究,把主要精力放在提高教育教学质量上,深入师生员工多交流、交心。

最后,陈玉梅同志代表班子作表态发言。她表示,通过此次民主生活的召开,达到了批评和促进提高的效果,班子和个人都会虚心接受各项意见和建议,有问题谈问题、有意见谈意见,认真抓好整改落实、改进作风,履职尽责抓好统筹,推进学院各项工作更好更快发展。