经济学院召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:经济学院 发布时间:2019-12-13 浏览次数:

12月13日,经济学院党委于明德楼413会议室召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长缪坤和出席会议,主题教育指导组组长周晶莅临指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,党外处级干部赵波、科级干部、教师代表、学生代表列席会议,会议由学院党委书记朱红琼主持。

随后,指导组组长周晶讲话,他表示经济学院专题民主生活会会前准备扎实、对照检查材料真正做到见人见事、专题民主生活会上开展批评与自我批评具有针对性,达到预期目的。周晶指出三点意见:一是经济学院党委要进一步提高政治站位;二是要重视解决思想意识上存在的问题;三是要强化自己的党员身份,处理好各项工作之间的关系。

缪坤和同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出四点要求:一是要继续加强学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论上的坚定、行动上的自觉;二是不忘初心、牢记使命是党员、干部终身的课题,关键是要全面从严治党,时时刻刻牢记使命,培养合格的建设者和接班人;三是要针对查摆出来的问题,要高度重视,制定整改措施,明确整改时限,抓好整改落实;四是要振奋精神,追求卓越。在看到问题的同时,也要肯定工作的成果,从更高的高度去思考,看到不足和差距。

会议最后,朱红琼作总结并就专题民主生活会查摆问题的整改落实作了表态发言,表示经济学院将切实加强理论学习,持之以恒反思查摆问题,并针对查摆出的问题制定整改措施,为学院的建设和发展奠定良好的基础。