西密歇根学院、国际学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题生活会

文章来源:国际学院 发布时间:2019-12-12 浏览次数:

12月10日下午,根据学校对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,西密歇根学院、国际学院在鹿冲关校区行政楼三楼会议室召开院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长赵普,校党委第三指导组组长罗玉江、副组长王治航,国际学院全体领导、党委委员、特邀党建组织员、科级干部、支部书记、工会主席、民主党派代表参加了会议,会议由国际学院党委书记陈毕生主持。

会上,陈毕生汇报了《国际学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,通报了《2018年度民主生活会整改措施落实情况》。陈毕生代表学院党委作班子对照检查发言,并带头作个人检视剖析和自我批评,全体班子成员对其进行了批评。

\

院党委班子其他成员依次作个人发言,开展自我批评,并接受其他班子成员逐一批评,指出问题和不足,明确改进的方向。班子成员之间开诚布公、坦诚相见、直言不讳,批评和自我批评见人见事,不搞一团和气。大家能够坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,相互吐露心声、直言不讳,碰撞思想。

罗玉江作指导点评,对国际学院召开专题专题民主生活会予以肯定。他指出,西密歇根学院、国际学院此次专题民主生活会准备充分、程序规范。对待问题认真梳理与检视,开展批评与自我批评真刀实枪、见人见事、刀刃向内,内容真实,有针对性,发挥了较好的带头作用。罗玉江强调,专题民主生活会结束后,学院党委班子要持续深入检视问题,认真梳理查找出的问题并细化整改措施,加强落实整改责任,抓好问题整改,确保主题教育取得实效。

赵普对此次民主生活会表示肯定,他认为国际学院党委班子专题民主生活会会前准备充分,问题查摆全面,工作扎实,效果良好。并指出要不断增强院党委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

陈毕生代表国际学院党委班子作表态发言,提出了下一步整改要求。他表示,学院将严格按照学校领导和指导组的要求,把问题整改一抓到底,落地见效。要从“坚持学习不放松,认真落实抓整改,进一步推进全面从严治党向纵深发展”三方面出发,坚持自我革命,建立长效机制,加强党的建设,充分发挥学院党委政治核心作用,领导班子成员的模范领引作用,团结带领全体师生员工,为推动我校国际化办学的内涵发展作新的贡献。