大数据统计学院直属党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:大数据统计学院 发布时间:2019-11-06 浏览次数:

11月5日下午,大数据统计学院直属党支部在修德楼107会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳同志讲授“紧抓大数据战略,推进贵州后发赶超”专题党课,全院师生党员参加。

\

鲁静芳同志首先从习近平总书记关于大数据的一系列论述与讲话出发,介绍了全球大数据发展的历程和格局,上升至国家战略已成为共识。她指出,大数据已经成为我省加快新旧动能转化的重要力量,贵州发展大数据的“三步走、四个中心”布局已初见成效,未来大数据的发展前提在“聚”、关键在“通”、目的在“用”,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对其实践路径进行了梳理。她强调,大数据统计学院师生党员要结合主题教育学习,立足岗位、砥砺奋进,一要找准差距,明确努力方向;二要守住初心,履行岗位职责;三要担起使命,执行纪律规定,在我省大数据发展战略行动中展现新作为、作出新贡献。

大数据统计学院师生党员结合自身工作、学习实际,作了交流发言。通过本次党课的学习,大家对国家和贵州大数据战略行动有了更深层次的认识,对自身所要肩负的责任有了更准确的把握。大家纷纷表示在今后的学习工作中将以实干彰显初心,用奋进践行使命。