文章来源:大数据金融学院 发布时间:2019-10-28 浏览次数:

10月25日贵阳大数据金融学院直属党支部组织开展专题党课和革命传统教育活动。

上午,学院直属党支部组织开展专题党课,副院长(挂职)梁敏讲授《不忘初心、牢记使命--走得再远也不要忘记来时的路》专题党课,全院师生党员参加。

梁敏围绕“共产党人的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心,牢记使命”“怎样才能牢记初心,不辱使命”“牢记初心,立足岗位作贡献”四个主要方面进行了详细讲述,并立足高校教育工作实际,对教育工作者的初心和使命进行了具体阐述。她认为,作为高校工作的党员干部,要切实肩负起为社会主义现代化建设培养接班人和建设者的神圣使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要在办学治学中时刻牢记自己从业的初衷,时刻牢记自己入党的追求,在自己明道信道的基础上,自觉担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,为培养党的事业的可靠接班人而努力工作。

学院师生党员结合自身工作、学习实际,作了交流发言。通过此次党课,大家对党史、国史有了更深入了解,对自身所要肩负的责任有了更明确的把握,表示在今后的工作、学习中,要更加奋发有为,在新时代展现新的作为和担当。

下午,学院直属党支部一行赴贵州省工委旧址纪念馆进行参观。在省工委旧址纪念馆,大家通过图片、实物、声光视频等材料学习了中国共产党在贵州的创建、发展和英勇斗争的可歌可泣的光辉历程,感受了贵阳人民在中国共产党的领导下英勇奋斗,前赴后继,直至赢得解放的历程,领略了革命烈士用自己的行动如何践行入党誓词。参观完毕,学院全体党员在馆前重温了入党誓词。

通过参观,全体师生党员更加深刻的感受到了“不忘初心,牢记使命”的真正内涵,表示要谨记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个共同使命,不忘来时的路,脚踏实地,勇于担当,用实际行动践行自己的初心。