发挥党群合力,服务乡村振兴——文法学院开展2019年“不忘初心,牢记使命”党员志愿服务暨秋季工会活动

文章来源:文法学院 发布时间:2019-10-30 浏览次数:

为进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,团结和凝聚学院专业力量,发挥党群合力,服务乡村振兴,10月29日,文法学院全体教职工前往青岩镇龙井村,开展党员志愿服务暨秋季工会活动。

\

下午三点,全体教职工在龙井村集合,中文系、法学系、传播系三个教工党支部分头开展志愿服务活动。学院根据法学、中文和传播的专业特性,结合龙井村文化振兴和文化旅游实际,制定了不同的志愿服务方案。在传播系的宣讲活动中,杨经华副院长提出了“大旅游背景下龙井村文化地理品牌建设的思考与对策”,陈正府老师提出了“贵州农名专业合作社的现状、问题及发展思考”,中文系支部成员对龙井村的布依族文化、习俗进行了入村调查和体验,法学系成员为村民发放了“依法治国”宣传册,并在全村开展法律基础知识普及工作。龙井村地理位置优越、环境优美、民风古朴,在此次活动中,学院还与该村达成了实习基地协议,正式进行了实习基地的授牌仪式,以更好地、长期地助力该村的文化旅游发展。

\

此次活动不仅让全体教职工回归自然,留下了美好回忆,更进一步发挥了学院各专业的优势,在助推乡村振兴的道路上,保证了学科成果的落地。