“访巫西助力精准扶贫 解难题履行初心使命”——党委统战部赴台江开展党员志愿服务活动

文章来源:党委统战部 发布时间:2019-11-05 浏览次数:

为进一步落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党委统战部主动作为,积极与我校驻台江扶贫工作队沟通对接,了解到巫西小学食堂年久失修,逢雨必漏,因资金问题一直未得到妥善修复及急需一批学生储物柜的情况后,党委统战部第一时间与相关校友企业联系沟通,最终获得贵州彩石梦置业投资有限公司的鼎力支持,并于11月4日赴台江县南宫镇巫西村巫西小学开展教育精准扶贫志愿服务活动。校党委副书记谌莉萍,党委统战部部长陈明、副部长张颖,贵州彩石梦置业投资有限公司总经理、我校13届优秀校友王毅等一行六人深入巫西小学为学校发展解难题,送温暖。

捐赠仪式上,谌莉萍、王毅向巫西小学校领导送上了捐助资金。巫西小学校领导在接收到捐款后表示,此次的雪中送炭解决了困扰已久的难题,也一定借此机会教育学生将来一定要关心社会,服务社会。

捐赠仪式结束后,陈明亲切看望了结对帮扶的同学,为其送上了学习和生活用品,了解她在学习和生活中是否有什么困难,并勉励她既要努力学习争做先进,也要培养兴趣热爱生活。

此次党员志愿服务活动,党委统战部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动聚焦脱贫攻坚,共同助推巫溪村脱贫攻坚工作,积极凝聚社会力量和校友力量,推动企业支持扶贫,心系困难群众,爱心回馈社会。在全社会力量参与的扶贫攻坚战中,企业是最为重要、最为活跃的主体。贵州彩石梦置业投资有限公司的巫溪公益之行不仅仅展现了贵州财经大学校友的强烈社会责任,更是对贵州大扶贫战略行动的现实回应。