参观烈士故居,重访革命印记——文法学院开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育

文章来源:文法学院 发布时间:2019-10-18 浏览次数:

近日,文法学院党委理论学习中心组前往安顺市参观革命烈士王若飞故居,缅怀革命先烈、重温党的历史,并在王若飞故居围绕国情和党史专题举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集体学习研讨会。

此次活动为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在通过实地参观学习,激发文法学院党员同志的爱国爱党热情,铭记历史,传承不朽精神。

活动现场,由学院党委常务副书记(主持工作)陈玉梅同志带领党员同志们在鲜艳的党旗前庄严宣誓,大家举起手臂紧握右拳,严肃凝重,以铿锵有力的声音重温入党誓词,句句誓词透露着甘愿为党、为共产主义事业建设牺牲一切的决心与信念,饱含对党的无限忠诚,抒发着对革命先烈的深深敬意。

随后,党员同志们认真聆听了讲解员对王若飞烈士的生平介绍,详细了解其投身党的事业后、在革命历程中做出的伟大贡献,参观了王若飞曾经生活的卧室、王若飞烈士生平事迹陈列馆等。一件件实物、一张张图片真实记录下王若飞烈士光荣的一生,也让大家看到一代代共产党人为完成“”实现中华民族的伟大复兴“”的历史使命所付出的艰苦卓绝的努力与巨大的牺牲,深切感受到革命先烈坚定的共产主义理想与矢志不渝的革命信念,在随后的集体学习中,中心组成员纷纷发表了学习感悟。

此次学习活动,全体成员在烈士光辉事迹中感受英雄精神、革命精神,感悟中国共产主义事业的伟大历程,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,备受鼓舞,不忘初心、牢记使命,是我们对英雄的最好纪念,亦是对革命精神最好的传承。