西密歇根学院、国际学院举行“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛

文章来源:西密歇根学院 发布时间:2018-11-15 浏览次数:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精神、核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高各党支部成员对党章党规的掌握程度,增强其政治责任感,11月13日晚,西密歇根学院、国际学院党委在鹿冲关校区大数据金融学院学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛。出席本次竞赛的评委有:学院党委书记陈毕生,党委副书记郑直、黄暐以及学院各党支部书记。

现场由每个党支部组成一支队伍,每支代表队三名参赛选手场上答题。比赛以必答题、抢答题、风险题三轮竞赛决定胜负。现活动持续近三小时,热情始终不减,参赛选手、场下答题团以及观众都积极参与答题。风险题答题中,参赛队员们对党建知识的熟悉程度和精彩回答,获得了场下观众热烈的掌声,抢答题环节更是将全场气氛推入高潮。最终,西密歇根学院党支部获得第一名;国际学院学生第一和第二党支部分获第二名;第三和第四党支部分获第三名。

此次活动加深了每一名同志的党性观念,提高了对党务知识的了解掌握,在全院上下营造了良好的学习氛围、巩固了学习成果、检验了学习成效。活动结束后大家纷纷表示会继续深入学习并以实际行动积极向党组织靠拢。