您的位置:首页 / 学校要闻

校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题学习研讨会

文章来源:新闻网发布时间:2019-11-21浏览次数:52次

11月20日上午,校党委理论学习中心组在立德楼5楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题集体学习研讨会。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、朱克乾、龙化、葛建军、缪坤和出席会议,党群部门和部分行政部门负责人、学院党组织书记参加会议。校党委书记褚光荣主持会议。

01.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,中央第四巡回督导组副组长陈修茂同志在部分省属高校主题教育座谈会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长夏红民在全省主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神。

会议围绕“全面从严治党”专题,学原文、读原著、悟原理,以接读的方式原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中关于全面从严治党相关篇目——《坚定不移推进全面从严治党》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,与会人员集中观看了微党课视频《忠实履行党章宪法赋予的神圣职责,推动学校良好政治生态建设》。副校长缪坤和、纪检监察室副主任詹伟、大数据应用与经济学院党委书记徐梅紧扣“全面从严治党”专题,结合思想工作实际作了交流发言。缪坤和认为,要把学校全面建成有特色、高水平财经大学,关键在全面从严治党,要始终坚持党管人才原则,强化人才引进工作,完善人才培养使用机制,着力形成人尽其才、才尽其用的良好局面,为学校落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供充分的人才支撑和智力支持。

02.jpg

褚光荣作总结发言。他认为,全面从严治党必须坚决维护党中央权威,自觉维护习近平总书记领导核心地位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须严肃党内政治生活,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性;必须增强使命意识,强化政治责任,履行好校党委主体责任、校党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”,把学校全面从严治党推向纵深,为学校改革发展提供坚强政治保证。

分享到:0