机关党委召开2019年度处级党员领导干部民主生活会

文章来源:机关党委 发布时间:2019-12-18 浏览次数:

12月17日上午,机关党委在立德楼428会议室召开2019年度处级党员领导干部民主生活会,党委副书记谌莉萍出席。学校主题教育小组第二指导组副组长雍新艳,中共贵州财经大学机关委员会全体委员,机关党委党员领导干部、科级干部、党员代表参加会议,会议由机关党委书记陆仁茂主持。

会上,陆仁茂同志首先汇报了机关党委2018年度民主生活会整改落实情况及会前征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查发言,随后个人对照检查发言,深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子其他成员及领导干部提出了批评意见,达到了红红脸、出出汗的效果。

雍新艳同志就本次民主生活会进行了点评,认为机关党委班子高度重视,会议前期准备充分,征求意见广泛深入,谈心谈话具体实际,开展批评和自我批评比较准、比较真,班子及个人查摆问题比较实。

谌莉萍同志对此次民主生活会提出了三点希望:一是机关党委班子成员要加强政治理论学习,不断创新学习方式,锤炼忠诚、坚定政治定力,努力改造自身的世界观、人生观、价值观,做到学深悟透、学而所思、扎实工作、恪尽职守;二是班子成员要深入思考机关党建与部门业务工作的深度融合,克服“两张皮”现象,把党员干部的思想统一到学校和机关党委发展的总体要求之中,齐抓共建,党建工作才会有正确的导向;三是机关党委要做好党建工作的示范引领作用,对三类党支部进行分类指导和培训,促进机关党支部逐渐规范化标准化模范化的发展。

最后,陆仁茂同志代表班子作表态发言。表示通过此次民主生活会的召开,要认真检视问题,逐一认领、仔细梳理,形成问题清单、责任清单、重点工作任务清单,认真抓好整改落实,进一步带头执行制度、带头廉洁自律;敢于亮丑揭短、扬长补短,力争把机关党委的工作要求标准更高更具体更上一个新台阶。