体育工作部直属党支部组织党员赴溪南中学开展主题教育公益活动

文章来源:体育工作部 发布时间:2019-10-30 浏览次数:

10月29日下午,体育工作部直属党支部书记李国和率部门20余名党员赴花溪区溪南中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员公益活动。本次活动旨在发挥高校专业优势、服务地方中学,通过主题教育契机分享教学经验、指导体育竞赛和体育社团开展,提高中学体育课程教学水平和促进中学大学体育课程有效衔接。溪南中学校长吴和平、副校长杨槟及体育教研室等相关部门负责人共同参与此次公益活动。

\

活动开始,双方在溪南中学明德楼五楼会议室召开了座谈会。李国和介绍了体工部教师队伍及近期赛事参赛情况,并表示希望以此次公益活动为契机,发挥自身师资优势,切实为地方中学体育教学服务。我校体工部教务科负责人王召令介绍了教学课程设置与具有特色的期末成绩考核结构。隔网教研室副主任何小红就大学与中学体育教学目标及衔接均提出了建议。杨槟介绍了该校高中体育教学课程开设情况,尤其在羽毛球、乒乓球体育特长生培养方面取得了一定的成效。她还重点介绍了高一到高三都开设了体育课,并且每个年级的体育课都有针对性地调节缓解高中生的学习压力,达到“以体育人”的目的。溪南中学体育教研室负责人提出了目前的困难就是在有限时间内既要提高自身学习又要有效教学。

\

座谈会后,全体党员教师到体育馆及运动场开展了服务活动。隔网教研室副主任何小红和博士高国贤现场分别为学生羽毛球、篮球提供实训指导。指导过程中,与体育馆师生交流,受到了该校领导、师生的好评。

活动结束后,双方均表示希望今后能进一步加强服务与交流,深度促进体育教学发展。