艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

文章来源:艺术学院 发布时间:2019-11-05 浏览次数:

11月5日,按照校党委的工作部署,艺术学院组织全体教职工在学院综合教室开展关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习专题研讨会与形势政策报告会。

\

在集体学习专题研讨会上,艺术学院党委书记唐昌维领学了先进人物甘祖昌先生事迹,紧接着由各支部书记分别领学了“全国敬业奉献模范”高德荣同志、“全国模范法官”邹碧华同志、“时代楷模”廖俊波同志等优秀共产党员的先进事迹。

通过学习,唐昌维呼吁所有师生党员向先进人物学习,学习他们不计得失,忠于党和人民;不图享受,甘于艰苦奋斗;不忘初心,勤于造福群众;不徇私情,严于律己治家的精神,号召师生共同努力打造艺术学院风清气正、积极向上的环境。

\

在形势政策报告会上,艺术学院副院长向耀莉作了以“中国人为什么还需奋斗”为主题的报告,主要分析了一下当今的国际与国内的政治形势,带领大家学习了新中国史上众多先进人物的相关事迹,呼吁大家学习先烈们的爱国精神,感恩新时代,为“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。