大数据应用与经济学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会

文章来源:大数据应用与经济学院 发布时间:2019-10-11 浏览次数:

为贯彻习近平总书记“传承红色基因,讲好红色故事”的要求,传承和弘扬四渡赤水精神,10月11日,大数据应用与经济学院领导班子赴四渡赤水培训学院进行“走进四渡赤水、体验艰苦卓绝、不忘革命初心、牢记伟大使命”教育。

晚7:00,我院领导班子成员召开以“坚定理想信念、牢记宗旨性质”为主题的研讨会,结合白天的党性教育、理想信念教育、红色文化教育和革命传统教育内容,班子成员纷纷发言。院党委书记徐梅发言,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是共产党人经受任何考验的精神支柱。在新形势下,我们应该从树立理想,坚定信念,努力奋斗;刻苦学习,提高能力,锻炼本领;强化党性,加强作风,站稳立场;立足当前,立足本职,脚踏实地四个方面坚定党的理想信念。院党委副书记、院长杨杨表示,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。无论再大再远的理想,它的实现都要从小事做起,我们需要把远大的理想践行于平凡的岗位,我们应当心系群众,敢于担当,不忘初心和使命,把每一项工作做好。要牢记入党誓词,牢记入党初心,把全心全意为人民群众服务时刻放在心中。随后,院党委副书记向岚、副书记黄忠莉、欠发达中心主任姚旻作了“坚定理想信念、牢记宗旨性质”专题发言。