离退休工作处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

文章来源:新闻网 发布时间:2019-10-12 浏览次数:

10月10日上午,离退休工作处在鹿冲关校区会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,离退休工作处主题教育领导小组组长、副组长及小组成员参会。

离退休工作处党委书记陈光能首先传达了校主题教育领导小组办公室《关于做好迎接省委主题教育办督查的紧急通知》、校教组发[2019]13号《关于印发(贵州财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案)的通知》等主题教育文件精神。大家按照《通知》中关于做好“七个一”行动的要求,结合离退休工作处实际,就如何推进好主题教育进行交流讨论。

会议研究决定了,离退休工作处主题教育下一步工作:一是10月15日上午开展第五次集中学习研讨,请指导组到会指导,处级党员干部要认真准备好发言提纲;二是10月15日下午,组织各基层支部书记、支委、全处工作人员到影院共同观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》;三是利用10月份老同志大会开展好形势、政策宣传和主题教育调研活动;四是处级干部继续深入老同志中调研、并做好调研记录;五是处党委书记陈光能为支部党员上一次党课;六是全处党员组织开展一次赴台江扶贫志愿服务活动;七是梳理查找的问题、形成问题清单;八是继续做好主题教育的宣传工作。

陈光能要求参会同志提高思想认识,领导干部、特别是处级党员干部要做好表率,切实推进我处主题教育各项活动顺利开展。