当前位置: 首页 / 基层动态 / 正文

大数据应用与经济学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

文章来源:大数据应用与经济学院 发布时间:2018-11-22 浏览次数:

为进一步加强革命传统教育,学习革命先辈崇高精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月20日,大数据应用与经济学院组织教师党员、新发展的学生党员代表赴瓮安县红色教育基地——猴场会议纪念馆和猴场会议会址参观学习,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

猴场会议是在长征途中召开的一次重要会议,被周恩来称为伟大转折的前夜,为遵义会议的顺利召开奠定了基础,成为连接黎平会议与遵义会议的重要纽带,架起了中国革命走向胜利的桥梁。师生党员们怀着无比崇敬的心情参观了猴场会议纪念馆、猴场会议会址等地,学习了解猴场会议召开的背景和重大意义,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

随后,大家重温入党誓词。在党旗下,院党委书记徐梅带领大家庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

大家表示,通过此次主题党日活动,受到了一次深刻的党性教育,更加坚定了共产主义信念,坚定不移跟党走,以实际行动践行一名优秀共产党员的责任担当。